新闻搜索:
留学需知
最新专题
国际交流与合作
国际交流课程
快速导航
当前位置:首页 > 留学需知 > 留学需知 > 加拿大注册护士培训项目
加拿大注册护士培训项目
发布日期:2009-6-27  发布来源:  浏览次数:2422
 
加拿大注册护士培训项目(名额:25名)
该项目是由加拿大阿尔伯特省公立格冉派瑞学院(GPRC)及枫林涉外经贸职业学院协作举办,学生在枫林涉外经贸职业学院学院进行8个月的专业英语学习后,再送往加拿大阿尔伯特省公立格冉派瑞学院接受为期一年的专业培训及医院实习,修完学分即被授予加拿大政府认可的护理文凭, 同时安排参加加拿大注册护士考试。根据协议,枫林涉外经贸职业学院负责招收中国卫生学校及以上学历的毕业生(已取得中国的护士资格证书)前往加国学习先进的健康护理体系及技术。对于取得加拿大注册护士资格并有兴趣进一步深入了解加国的保健体系及技术的学生,格冉派瑞学院将负责安排工作实习。(目前加拿大护士起薪约为加币50000/年,约人民币280,000年)
开学时间:11月1日
学 制:八个月在枫林涉外经贸职业学院接受封闭式教学,学习专业及日常英语
十二个月在格冉派瑞学院接受专业培训及医院实习
入学要求:
中国卫生学校及以上学历
- 已取得中国的护士资格证书
- 有至少一年实践经验(含实习经验)
费 用:
中加两地总共费用约13万人民币(包括枫林8个月和加拿大一年的学费、生活费),其中:
- 枫林涉外经贸职业学院费用为:人民币48,000 (含学费、教材、签证费、住宿费)
- 在加拿大GPRC一年的学费:加币8,000元(约人民币50,000元)
- 在加拿大食一年的住宿费:加币6,000(约人民币33,600元)
 
主要课程:
该课程旨在对有志前往加拿大取得护理资质相关技术人才进行语言及专业的强化,并输送其直接进入加拿大相关文凭课程。课程务求学员在通过8至10个月的培训期后达到如下目的:
¨ 了解加拿大健康护理系统
¨ 掌握护理术语相应的英文
¨ 了解加拿大健康护理的操作程序
¨ 初步了解中加两国保健护理系统的差异
¨ 掌握在加深造的必需学习方法及技巧
¨ 俱备在加拿大生活所必需的语言水平
具体课程安排如下:
COM 11计算机应用word-processing computer fundamentals
COM 12 Internet/Internet基础与应用技能
NUR 1加拿大健康护理系统简介
NUR 2 护理英语
NUR 3 long term care aid
NUR 4 introductory pharmacology(药理入门)
NUR 5 medical terminology and transcription(药品术语与处方)
NUR 6 pharmacology(药理学)
Brig2学习技巧,如何完成作业 (How to engage a research)
Brig3综合能力培训(通信,交通,签证,租房,求医,报警知识等)
项目优势:
● 最有成功保障
本课程与其他课程最大的不同就是: 在国外强化护理知识,准备考试,获取国外正规护理文凭,将所有就业途中与语言、签证、从业资格、就业机会等不确定因素全部化解了.虽然国内现有许多CGFNS培训班, 然而CGFNS考试对语言, 西方护理系统,护理程序细节等各项要求非常严格,每年通过的人少之又少, 大量的精力及时间的投入往往是毫无结果. 即便有幸通过CGFNS, 国外地域不同, 雇主也未必接受CGFNS. 加之申请人在国内,没有面试机会,真正能冲破重重困难而被雇主聘用出国是很不容易的
● 直接获得从业资格
目前中国大陆只能提供《海外护士资格认证》即CGFNS(Commission on Graduates of Foreign Nursing Schools)培训和考试。如果想在加拿大, 美国等发达国家做正式的护士工作,则必须获取加拿大注册护士资格证书(RN)或美国注册护士资格证书(NCLEX-RN),即护士职业执照,(美国承认加拿大护士资格). 本项目的一大优势就是帮助中国学员直接考取RN资格证书,而不必让学员浪费时间和金钱先去通过CGFNS考试,然后还是不知所措地再次面对RN 或NCLEX-RN考试。这样,学员不但可以节省大量的时间和成本,而且大大缩短了职业发展的进程。
● 服务优势
我们不但为学员提供培训服务,还代理在加拿大RN考试报名申请服务。
● 加拿大公立学院良好的教育
公立格冉派瑞学院位于加拿大阿尔伯达省,由于该省为加拿大就业率最高的省份, 对护士需求缺口尤其突出, 格冉派瑞学院护理专业历史悠久,教授严谨,该专业的毕业生就业率一直接近100%.
● 费用优势
本项目全程投入约为13万人民币, 中加两地学习时间为20个月,而目前加拿大护士起薪约为加币50000/年,约人民币28万.
加拿大注册护士培训项目流程:
1、03年6月-10月 学生报名
2、03年6月-10月 学院考核录取
3、03年10月15日 学生正式报到开学
4、03年12月 收到加拿大大学录取通知并在学院老师指导下开始准备签证所需文件
5、03年12月-1月 学生将加拿大大学费凭录取通知直接汇往加拿大大学的帐户
6、04年1月 收到加拿大大学学费收据
7、04年2月1日 备齐申请签证所需文件并由学院统一提交给加拿大驻华使馆
8、04年7月1日 学生完成中方学院学习并获得加拿大签证
9、04年8月 学生由学院派人护送赴加拿大大学适应
10、04年9月学生开始在加拿大大学的课程学习
11、05年9月学生完成在加拿大大学学习,成绩合格者取得加拿大护理文凭及注册护士资格
注意:上述所列时间只是目前计划时间,学院保留根据情况更改的权利。
 
加拿大护理行业简介:
● 观点1 Opinion 1
在加拿大, 由于社会老年化的趋势加剧且本国人不愿从事护士工作, 注册护士(NR)严重缺乏,粥多僧少,根据加拿大保健信息协会(Canadian Institute for Health Information)统计报告显示,加拿大已经面临护士短缺的严重危机,2001年全国短缺护士十一万二千名。另外,调查也显示,全国注册护士数量比五年前减少百分之二点五,护士短缺在未来将一直存在. 加拿大社会急需更多的护理人员,它不仅是最容易找到工作的职业,而且收入也相当可观. 根据联邦政府所办的"签证护士计划,加国人力资源及发展部也积极向外国招收合格的护士护理人员。所以,在中国经过专门护理学习及训练,且有一定的护理实践工作经验的护士护理人员,若能来加拿大从事该项职业,相信前景是看好的.并且美国和欧洲国家都面临类似问题,这些国家都认可加拿大的护士执照, 加国注册护士可以在国际工作市场求职。
● 观点 2 Opinion 2
加拿大是一个全公费医疗国家,医疗开支占财政预算的30-40%左右,目前在加拿大持各类工作签证的外国技术工作人员大约有20万人。加拿大联邦政府有两个特别工作签证项目,一个是招募外国护士,另一个是招募外国驻家护理人员,以解决加拿大该类人才极缺现状,近年来大多数来自菲律宾。中国人有三个困难:一是英语障碍,二是没有加拿大正规培训证书,三是人不在加拿大没有工作面试机会,很难得到工作录用。