新闻搜索:
留学需知
最新专题
国际交流与合作
国际交流课程
快速导航
当前位置:首页 > 留学需知 > 留学需知 > 关于提供虚假签证材料的风险
关于提供虚假签证材料的风险
发布日期:2009-6-27  发布来源:  浏览次数:2646
  
虚假材料风险(合同特别告知第5款第3条):申请人送交的所有文件、材料和陈述的内容应是真实、有效的。任何虚假的文件、材料或陈述所产生一切后果应由申请人自负。服务机构为申请人制作虚假文件、材料的也应承担相应的责任。
讲解:每个人都讨厌别人欺骗自己,同样的签证官尤其看重学生申请材料的真实性:在所有的错误中,比如经济能力不够,学习计划不明确等,唯有虚假的材料是最不可原谅的。一旦签证官认为材料有虚假,他们给予的惩罚是严厉的:拒签,甚至严重者可以影响到一辈子前往该国的入境申请。一般产生虚假材料的原因有:
一、申请人或中介公司的故意造假,比如假文凭;
二、申请人由于对签证办理缺乏了解,或者整个材料体系中有缺陷,无意中给签证官造假的感觉。第一个原因很容易理解,第二个原因是和对签证的认识与经验有关的。
 
当申请人犯了以下错误,往往会产生问题:
一、在准备材料时,学生不是根据自己的情况如实编写材料,而是猜测签证官的喜好,提供或编造自认为签证官爱看的材料或者爱听的理由,实在猜不到或编不出就写套话,比如在回答″为什么想出国″这类问题时,许多人都会给出″随着中国的改革开放和经济发展。将来学成回来报效祖国。″这种没有和个人实际联系起来泛泛而谈的答案,只会让签证官看不透你出国的真实动机,认为你在隐瞒什么;
二、材料的完整性和逻辑性差,不能推理出合理的证据证明学生符合申请条件。比如一个申请加拿大的学生提供经济担保时,提供了他父亲名下的存款100万(其实60万足够了),但被拒签。原因是签证官不相信这是他们自己的钱,因为他父亲只是一个小学教师;事实上他母亲是做生意的,钱都是她挣的,可惜的是这个学生递交的材料中没有说明他母亲的工作和经济状况。按照西方人的观点,男性一般为家庭的经济主要来源,既然做教师不可能有这么多钱,那么这个学生肯定在欺骗了。
三、申请体系中的缺陷,比如有位学生留给领馆的父亲单位电话是个门房间电话,当签证官打电话到这个1万多人的单位调查信息的真实性时,碰到的是门房极不耐烦和不友好的接待,结果可想而知。
留学专家建议:不要为了一时之利造假,因为这个代价是要你自己承担的。找负责任的中介办理,因为他们可以用专业经验来弥补不足,而不会利用你的无知赚黑心钱。当有人对你说:我们来包办一切材料,你要小心,出了纰漏他们不会包办你的损失.