新闻搜索:
留学需知
最新专题
国际交流与合作
国际交流课程
快速导航
当前位置:首页 > 留学需知 > 留学需知 > 加拿大国情知识
加拿大国情知识
发布日期:2009-6-27  发布来源:  浏览次数:1888
 
加拿大位于北美大陆的顶端,东濒大西洋,西临太平洋,北濒北冰洋,东北隔巴芬湾与格陵兰岛相望,西北与美国阿拉斯加州接壤,南与美国本土毗邻。国土总面积为997.61万平方公里,是世界上面积第二大国家,人口仅有三千万。加拿大分十个省和三个自治区,是世界七大工业国之一,经济非常发达。加拿大先进的教育机制和教育水准以及完善的教学 设施堪称世界一流。与美国的陆界长5500余公里,可谓世界上最长的不设防的边界线,两国公民不需签证就可跨越国界,加拿大公民可在美国就业,美国公民亦可在加拿大就业。
加拿大由东到西横跨六个时区,当不列颠哥伦比亚省的人们刚开始新一天的时候,纽芬兰已经是下午了。
加拿大阳光充沛、四季分明。3月中旬至6月下旬为春季,6月下旬至9月中旬为夏季,9月中旬至12月下旬为秋季,12月下旬至来年3月中旬为冬季。全国可分为6个气候区:
(1)北极地区-加拿大最寒冷的地区,平均气温-5.60C;
(2)北方地区-由草原身份的北部以及安大略省、魁北克省和大西洋沿岸省份的大部分组成,那里气候冬冷夏凉,降水量适中,大多在夏季;
 (3)草原地区-包括草原省份的主要产粮地区,属大陆性气候,四季分明,冬天寒冷,夏天炎热;
(4)山脉地区-即落基山地区,那里天气多变,大部分时间风雪交加,气温随着地势增高而下降;
(5)太平洋沿岸地区-包括不列颠哥伦比亚的沿岸以及该省的沿岸岛屿,那里气候温和宜人,加拿大最温暖的城市温哥华就位于这个地区,年平均气温9.80C;
(6)东南部地区-包括安大略省、魁北克省的东南部、新斯科舍、纽芬兰的东部、新不伦瑞克和爱德华王子岛,那里由于冬暖夏凉已成为全加拿大人口最多的地区。
加拿大是个移民国家,政府推崇多元文化,鼓励青年人到高等院校学习,并大量吸引世界各地优秀人才到加拿大定居,发展加拿大的经济。加拿大环境优美,社会治安好,已连续七年被联合国评为全世界最适宜生活和居住的国家,加拿大无疑是海外留学生学习及将来毕业后居住和就业的天堂。
加拿大具有多样化的经济。与自然资源相关的工业,如森林、采矿、能源、农业、渔业是重要的财富来源之一。同时,加拿大在如通讯等高科技领域也具有公认的世界先进水平。加拿大经济与全球经济息息相关,信息产业和服务业的重要性日益上升。
赴加拿大攻读学位应优先选择公立院校,因为加拿大的高等教育体制以公立院校为主。加拿大公立大学的教学和科研质量在世界上久负盛名。加拿大提供的教育学科门类齐全,公立大学主要依靠政府提供经费;私立学校自筹资金,多数院校以招收国际学生为主。加拿大联邦政府没有设教育部,各省管理自己的教育,但所有公立大学在各个学科上都保持着很高的质量。加拿大公立大专院校的教育质量长期以来一直受到美国和欧洲国家的高度评价,为包括中国在内的世界各国所承认。特别是美国的著名大跨国公司喜爱招聘加拿大的公立高等院校的毕业生,可以说加拿大的公立高等院校是通向理想职业的桥梁。
 
下一篇: 学生移民
上一篇: 没有了