关闭
学院微信公众平台二维码
当前位置:首页 > > 招生政策 > 最新!全国31省市2018年高考录取批次设置
最新!全国31省市2018年高考录取批次设置
发布日期:2018-4-27 9:23:24  发布来源:中国教育在线  浏览次数:227

       中国教育在线讯 从天津教育考试院获悉,天津2018年高考本科录取一二批次合并。除天津外,不久前,广东、辽宁也进行了录取批次调整。其他省份相比2017年录取批次设置暂未调整。

  天津:2018年本科录取一二批次合并,分为A、B两个阶段。

  按照教育部和天津市关于逐步减少录取批次的相关要求,2018年继续推进本科高校录取批次合并,将本科一批、本科二批合并为普通本科批次,即普通本科仅设一个批次,分为A、B两个阶段。A阶段为公办本科高校及经批准在本批次录取的高校,B阶段为民办本科高校和独立学院。

  广东:本科一批、本科二批合并为“本科批次”。

  2018年起将原第一批本科、第二批本科两个招生录取批次合并为“本科批次”,涉及批次调整的招生院校,其办学性质、收费标准均不受批次调整影响而变化。批次合并后,按照录取时段划分,2018年广东省普通高校招生录取分为提前录取、本科录取、专科录取三个批次。

  辽宁:本科一批、本科二批合并为“本科批次”。

  2018年将普通高校招生普通类本科一批、本科二批合并为本科批;艺术类本科一批调整为本科提前批,本科二批调整为本科批。

  那么,各省市2018年高考录取批次是怎样设置的,中国教育在线汇总如下:

  目前,各省市2018高考招生规定正在陆续发布,考生和家长应该及时关注并了解所在省份的高招政策、高考时间安排及录取批次设置。

  文|杨丽君