关闭
学院微信公众平台二维码
当前位置:首页 > > 招生政策 > 我省召开2018年普通高校招生录取工作动员大会
我省召开2018年普通高校招生录取工作动员大会
发布日期:2018-7-7 8:42:05  发布来源:江西省教育考试院  浏览次数:23

7月6日,我省召开2018年普通高校招生录取工作动员大会,对全省2018年普通高校招生录取工作进行全面动员和部署。省教育考试院院长刘雪平,省纪委、省监委驻省教育厅纪检监察组副组长叶德胜出席会议并讲话。

刘雪平总结了今年我省普通高校招生考试前期工作,部署了今年的高招录取工作,对做好今年我省高招录取工作提出明确要求:一要提高认识,切实增强做好高招录取工作的责任感使命感;二要精心组织,认真完成普通高校考试招生录取各项工作任务;三要严字当头,以过硬的作风全力维护普通高校考试招生工作的良好声誉。

刘雪平指出,做好高招录取工作责任重大、使命崇高。全体工作人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以对国家负责、对人民负责的政治自觉,周密部署、精心组织、履职尽责、狠抓落实;要以严之又严、慎之又慎、细之又细的工作态度和作风,加强计划管理,加强投档管理,加强录检管理,加强安保管理,加强宣传服务,扎实做好高招录取各项工作,确保2018年高招录取工作公平公正、平稳有序,向省委、省政府,向全社会交上一份满意的答卷。

叶德胜就录取期间做好纪检监察工作提出了具体要求。他指出,高招录取工作担负着为国家选拔人才的重任,既是一项业务工作,更是一项政治任务。全体工作人员要讲政治、讲规矩、讲程序、讲纪律,严格遵守教育部、省委省政府的规定和要求,强化制度落实,加大监督检查力度,坚决惩处违纪违法招生行为,切实维护高校招生公平公正,全力打造健康、有序、和谐的高招录取工作环境。

省教育教育院党委副书记、副院长曹正龙主持会议,考试院领导班子其他成员、各职能组负责人和全体高招录取工作人员参加了会议。